Приложения для знакомств способствуют распространению инфекций

Приложения для знакомств являются причиной роста темпов заболевания ИППП, утверждает британская Ассоциация сексуального здоровья и ВИЧ.

Один из ведущих врачей-венерологов Великобритании, считает: “приложения должны уделять больше внимания популяризации безопасного секса”.

“С приложением для знакомств вам доступны все больше партнеров, и чем быстрее вы станете их менять, тем больше шансов получить инфекцию”, – уверен д-р Питер Гринхаус (Peter Greenhouse).

“И, что действительно серьезно, можно заразиться ВИЧ».

Создатели большинства приложений для знакомств утверждают, что занимаются пропагандой безопасного секса, а некоторые показывают ИППП-статус пользователей.

Однако, доктор Гринхаус считает, что приложения являются потенциально опасными для сексуального здоровья пользователей.

“Если большое количество людей часто меняет партнеров, и у некоторых из них есть невылеченные венерические болезни, это может повлечь эпидемию ВИЧ среди населения. Приложения способны на это.”

Последние статистические данные здравоохранения Англии сообщают о быстрых темпах роста заболеваемости ИППП.

Сифилис в 2014 году возрос на 33%, гонорея – на 19%.

Happn является одним из самых популярных приложений для знакомств в Великобритании. Мари Коснард (Marie Cosnard), руководитель направления в компании, не считает, что приложения в чем-то виноваты.

Д-р Питер Гринхаус

“Приложения для знакомства просто следуют социальным тенденциям и изменениям поведения, которые готовились на протяжении десятилетий,” говорит она.

“Это либерализация отношения к числу партнеров, статус отношений, брак, развод и т.д.»

Самые скачиваемые Андроид-приложения

  • Tinder
  • Happn
  • Match.com
  • Hot or Not

данные Google Play за октябрь 2015

“Таким образом, увеличение числа ИППП на самом деле не связано напрямую с приложениями для знакомства. Проблема гораздо шире.

“Люди должны быть более образованными в сфере сексуального здоровья и выполнять свои обязанности, независимо от того, как и где они встретили своего партнера.”

Кенни Мукенди (Kenny Mukendi), 19-летний лондонский  музыкант, говорит, что он не удивлен связью между приложениями и ИППП.

“С приложением для знакомства все очень быстро и просто,” говорит он. “Таким образом, вы можете делать это несколько раз в день, с любым случайным человеком, не зная, что они скрывают от вас.»

Клевер Питилья (Clover Pittilla), 19-летняя девушка из Борнмута, не согласна:

“Вы можете получить ИППП от кого-то, с кем встретитесь в ночном клубе. Если люди хотят спать с кем попало, то, скорее всего заболеют, и это не вина приложения.”

Трудно назвать точные цифры о количестве людей, которые встречаются через приложения в Великобритании, но ассоциация онлайн-знакомств сообщает, что от 25% до 40% новых отношений в настоящее время начинаются именно так.

Джордж Кидд (George Kidd), исполнительный директор организации, рассказал: “Наши члены сайтов знакомств, а не секс-бизнеса, но мы должны быть готовы к любым конкретным ситуациям, в которых потребуются медицинские консультации.”

По статистике, каждую неделю в Великобритании появляются два новых приложения для знакомств.

Есть специализированные приложения для троих, свингеров, религиозных групп, и даже те, которые показывают статус ИППП.

В Шотландии в 2014 году резко участились диагнозы генитального герпеса и гонореи.

Северная Ирландия переживает рост гонореи, увеличения числа герпеса и кондилом.

Здравоохранение Уэльса также предупреждает о связи между приложениями и переносом ИППП.

Author: Site Editor

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *