Владимир Таточенко выступил против прививок живой вакциной от полиомиелита

Владимир Таточенко, занимающий пост эксперта Всемирной организации Здравоохранения, выступил против прививок живой вакциной от полиомиелита. Об этом сообщил в недавнем интервью.
По утверждению специалиста, при вакцинации живой вакциной происходит ввод ослабленных возбудителей полиомиелита, что вызывает возможность заражения окружающих людей.
Напомним, что Министерство включило данную прививку в национальный календарь плановых прививок в рамках третьего этапа иммунизации.
Так же хотелось бы отметить, что ранее разрешалось прививать детей только неактивной вакциной.
по словам эксперта, живую вакцину можно допустить к применению только в районах Северного Кавказа, так как именно там ситуация с уровнем данного заболевания достаточно напряженная.
Таточенко отметил, что Россия включена в перечень стран, которые проводят эффективную иммунизацию против полиомиелита, которая осуществляется в три этапа. Однако высокая эффективность вакцинации по мнению эксперта будет достигнута уже после второго этапа. Поэтому третий этап является лишним.
Напомним. что изменения в национальном календаре прививок были сделаны после вспышки заболевания в Таджикистане в марте 2010 года. Тогда от вируса в стране скончалось более 700 детей.

Author: Site Editor

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *